Pastel de manzanas caidas

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Este puente empezaré a organizar todas las cosas navideñas (regalos, decoración, manualidades y recetas). De momento, os enseño un pastel de manzanas caídas del árbol muy rico, porque es suuuuper esponjoso. Dura mucho, y a cada bocado que das, notas las manzanas desechas….ya tengo ganas de hacer otro jaja.

Es muy fácil y rápido, ¿que más se puede pedir? ;)

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Por cierto, este mes ya ha empezado el Calendario de adviento gastronómico, a mi me toca el día 23, pero estad alerta a las recetas que hacen, ¡menuda pinta tienen todas! Aquí podéis ver las que se han publicado hasta ahora: http://www.dimequeesviernes.com/

LOGO_calendario

Los ingredientes que se necesitan son:

  • 250g de harina con levadura incorporada o levadura normal y un sobre de levadura tipo royal
  • una pizca de sal
  • 175g de margarina (mejor que no sea mantequilla, sino se puede sustituir por aceite de girasol).
  • 100g de azúcar
  • 100g de pasas
  • 350g de manzanas, pesadas una vez peladas, descorazonas y cortadas en dados.
  • 2 huevos
  • azúcar glas para espolvorear

Primero se engrasa un molde para pastel de 20cm de diámetro. Luego se tamiza la harina con la sal (y la levadura si la harina no la tenía), y se mezcla con la margarina ayudándose de las yemas de los dedos. Se agrega el azúcar, las pasas y las manzanas. Se remueven los huevos en la mezcla, sin batirlos previamente. Se echa la mezcla al molde, y con el horno precalentado a 180º, lo cocemos unos 40-50 minutos hasta que quede bien dorado. Antes de desmontarlo, se deja enfriar unos 15-20 minutos y ya está listo para servir. Lo podéis decorar con azúcar glas, algunas pasas más o hasta con licor.

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Bon appétit!

2 comentarios

Archivado bajo Dulces

2 Respuestas a “Pastel de manzanas caidas

  1. Un pastel exquisito!! Me encanta la idea de usar las manzanas caídas, justas de maduración, tiene que estar buenísimo!!!
    Besotess

  2. muy buena presentación :) parece riquisimo

¡Muchas gracias por todos vuestros comentarios!

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