Pastel de chocolate con crema de castañas

¡Hola de nuevo! Os debéis estar preguntando dónde me he metido últimamente…bueno pues, he encontrado trabajo como diseñadora grafica, ¡y aun estoy en estado de shock! Y estos días he estado dedicándome a ello, aunque me ha dolido no haber atendido mi blog, pero os sigo leyendo de escondidas en el trabajo ;P

Por eso, para celebrarlo, ¿que tal un delicioso pastel de chocolate con crema de castañas? En el último post ya usé crema de castañas, y me ha encantado, a ver si en mi próxima escapada a Francia puedo comprar más. Pero si no tenéis, no pasa nada, cualquier mermelada rica o compota de manzana queda bien :)

 Los ingredientes que se necesitan son:
3 cucharadas de crema de castaña (yo uso marca Climent Faugier)
150 g de chocolate negro para fundir
110g de mantequilla
5 huevos (separar claras y yemas)
1 cucharada de levadura en polvo
100g de azúcar glas (se puede hacer en casa con una picadora)
20g de cacao en polvo
50g de harina

Utensilios:
1 cuenco para deshacer el chocolate y la mantequilla
1 recipiente para las yemas
1 recipiente para las claras
1 recipiente para la mezcla de harina
Batidor de varillas

Preparación:

  • Fundir el chocolate con la mantequilla en un cazo a fuego lento, y remover de vez en cuando. Apagar el fuego antes que se funda la mezcla del todo. Acabar de remover para que quede homogéneo e incorporar la crema de castañas.
  • Mezclar la harina, la levadura y el cacao en polvo. Después, incorporar el chocolate y mezclar.
  • Montar las claras a punto de nieve en un recipiente bien frío, e ir incorporando el azúcar glas para ayudar a montar. Añadir las yemas, mezclar y luego añadir la mezcla del chocolate.
  • Untar de mantequilla el molde y enharinarlo, y precalentar el horno a 180º unos 10 minutos.
  • Echar la mezcla en el molde y hornear unos 45-50 minutos. Pinchar con un cuchillo, y si sale limpio ya está listo.
  • Esperar a que esté completamente frío para desmoldar y espolvorear con cacao por encima. La decoración va a vuestro gusto.

¡Bon appétit!

5 comentarios

Archivado bajo Dulces

5 Respuestas a “Pastel de chocolate con crema de castañas

  1. Que buenisimo! Me apetece mucho probar esta receta.
    Gracias

  2. ¡Qué buena pinta tiene! Y qué apropiado para estas fechas.
    Ah, y muchas felicidades por tu trabajo nuevo :)

  3. Hola guapa tu

    Me alegro muchisimoooo por ti nena, adelante con tu trabajo y que llegues muy alto.

    Una rica propuesta que anoto, hummm
    mil petonets y mucha suerte hoy, mañana y siempre, Susanna

  4. Que rico que se ve .Gracias por tus recetas

  5. Qué pinta tiene el pastel!! desde luego me comería un trocito, y eso que las castañas no son lo mío!
    Me alegro mucho por lo del trabajo! yo también ando con curro, y estoy desaparecida por estos lares!
    Un beso!

¡Muchas gracias por todos vuestros comentarios!

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