Cupcakes nevadas

Me encanta que ya quede menos para navidad, así podré tener más tiempo para cocinar ^-^

Hoy que por fin ha salido el sol os he hecho unas cupcakes de chocolate nevadas con grosellas.

Para las magdalenas necesitamos:
250g de harina
2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharadas de cacao en polvo
1 huevo
120g de azúcar
80ml de aceite
250g de yogur
1 cucharadita de vainilla

Para la cobertura
50g de mantequilla
300g de azúcar glas
125g de queso philadelphia o mascarpone
Unas grosellas

Se mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo. En otro recipiente se mezcla el huevo con el azúcar, el aceite, la vainlla y 250ml yogur. Luego se incorpora a la mezcla de la harina. Se remueve hasta que se obtenga una masa lisa.

Yo suelo dejar media hora para que todos los ingredientes se mezclen bien.

Después precalentamos el horno a 180º y untamos un molde de muffins o para magdalenas con un poco de mantequilla y echamos la masa hasta la mitad. Lo calentamos unos 20 minutos (pinchamos el cuchillo y si sale limpio ya están listos). Dejamos que reposen un poco.

Mientras, hacemos la crema de queso, mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una masa muy homogénea y con una manga pastelera los decoramos.

Y para acabar, unas grosellas por encima.

¡Bon appétit!

 

9 comentarios

Archivado bajo Dulces

9 Respuestas a “Cupcakes nevadas

  1. Hola guapa tu

    i que bons, anoto la teva receta ,doncs a casa les magdalenes, agraden molt, es diguin com es diguin, je,je

    mil petonets Susanna

  2. Muuu! que deliciosos cupcakes y que buena presentación.

  3. Riquísimos estos cupcakes, tomo nota, tengo fiebre de cupcakes¡ Un fuerte abrazo, Teresa

  4. ññaaaammm! una pinta deliciosa!!

¡Muchas gracias por todos vuestros comentarios!

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