Quiche Lorraine

Gracias al blog de Cocina de muerte lenta, que os recomiendo, he descubierto que hoy es el Día Mundial dela Diabetes y como muchos blogs han participado realizando recetas por la causa, he hecho uno de mis platos preferidos, la Quiche Lorraine. Para mi las quiches son como pasteles pero salados y sus combinaciones son infinitas. De momento la que me lleva loca es la tradicional francesa Lorraine.

Para hacerla se necesita:

– Una masa quebrada (se puede comprar en el super, las del Carrefour están muy bien calidad-precio).

Y para el relleno:

– Un paquete de queso rallado (el que más os guste, el gruyere queda muy bien).
– Un paquete de bacón ahumado
– Un bote de crème fraîche de unos 30cl o 50cl (en el carrefour hay de 30cl).
– 2 huevos
– Sal y pimienta
– Un poco de nuez moscada

Primero se unta el molde con un poco de aceite de girasol o mantequilla, lo que tengáis a mano. Se pone la masa encima y la se pincha un poco con un tenedor en la base, poniendo después un poco de albal o papel de cocina encima con algunas legumbres.  Se calienta unos 10 minutos a 180º. Mientras se puede saltear en la sartén los dados de bacón y hacer la salsa. Se mezcla la crème fraîche, los huevos, sal, pimienta, nuez moscada y un buen puñado de queso rallado y se bate todo. Cuando la masa ya esté lista se quita el papel del horno y se pone la salsa. A continuación se echan los dados de bacón y por encima más queso rallado. Para finalizar, yo suelo poner un poco más de pimienta y sal, y al horno. Se hornea unos 20 minutos a 180º  hasta que veáis que todo vaya cogiendo color. ¡Y lista! Se deja que se enfríe un poco y ya la podéis servir.

Es una manera de comer un plato riquísimo a cualquier hora el día, frío o caliente, como un pastelito ^^

4 comentarios

Archivado bajo Dulces

4 Respuestas a “Quiche Lorraine

  1. Adriana vaya que sí has cumplido con la propuesta! Qué deliciosa se ve, si no es porque acabo de cenar me llevaba un trozo ;-) Puedes copiar el enlace de tu receta y publicarlo en un comentario a Sussana del blog http://enrocalacuina.blogspot.com/ para que la incluya en la recopilación de recetas. Un beso guapísima, poco a poco le vas cogiendo el hilo a este mundo. Besitos. Lxx

  2. Hola Adriana, guapa tu

    aqui estic de visita, moltes gràcies per la teva aportació, agafo l ´enllaç

    mil petonets Susanna

  3. UN BLOG MUY INTERESANTE y con MUCHA PERSONALIDAD EL TUYO
    Un ABRAZO QUERIDA!!

  4. Llevo tiempo queriendo hacerla, pero no me gusta el queso, ¿se puede sustituir??
    Te ha quedado de lujo!!!
    Besosss

¡Muchas gracias por todos vuestros comentarios!

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